那是水天一色的美丽湖泊,湖平如镜。风精灵没有降临时,星岛湖淌着清澈的水,我可爱的闺蜜。湖底的乱石水草清晰可见,看着宛若一面的玻璃;不仅如此,这清澈的湖水还带着几分碧绿清亮,看着他,心中就浮现出一块翠绿无瑕的翡翠;还有就湖水并不是回旋激荡的狂水,而是一个安静的湖泊,他不惹事,也没有什么动荡。就好比一面镜子,倒影无真。
带着清澈见底的湖上,一个小岛屿像一条小舟漂泊在水上;那个小岛日只能站十几个人,非常微小。你知道吗,在这缓缓流淌的湖水中,还流淌着生命呢;鱼和龟在水上随波逐流,跟着这波光粼粼、流淌不息的水流游走:鱼儿结成队三五成群流动;它们颜色各异,有通体金黃的鲤鱼,有红黑相间的小金鱼,还有色彩缤纷的、灰中带纹的;它们一个个都活泼可爱,能游善游。湖里还有一些金钱龟,它的的背壳看似沉重,游逶却一点也不慢,轻松地游着。活泼的鱼和可爱的龟为这原本美丽的湖泊增添了生气。
在这青绿的湖水边上,也是一番生机勃勃的景致。湖岸两旁栽满了柳,微风吹过,柳那绿的发亮的枝条在风中起舞,宛如被风吹起秀发的窃窃淑女;婀娜多姿的柳下,野花野草顽强生长,开出了最美丽的花,给柳作陪衬,使她更加美丽。这岸边的一花一草,一木一石,都被星岛湖里的湖水所孕育。
每日,路过星岛湖的人,总能看见的澄澈见底的湖水,那水中嬉戏的鱼龟,那婀娜多姿的扬柳,那一花一条的鲜艳,那沧海一粟的岛屿。像一幅缤纷多彩的画卷,令人不禁赞叹道:“水长潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”世间美景千千万,平凡的没景还是独特的美景都值得我们去欣赏发现。