今天下午,我们金笔作文学校要举行了一次“象棋大赛”。我们班的高手们个个是摩拳擦掌,跃跃欲试。
终于熬到了第二节课,“象棋大赛”正式开始。我抽到三号。心情太紧张了,真的很关心一号和二号的对决,希望他们能多拖延一会时间让我好好准备准备,可事与愿违,他们草草收场。该我上场,心里更是紧张的不得了,连棋盘都是大家帮忙摆放的。这刚一开始应战,正准备速战速决,然而还没等我把板凳坐热呢,对手就把我哄了下去。
轮到“棋圣”王振坤出场了,他的对手是强人王俊强。王振坤是我方的实力派选手,一上场就所向披靡。连战四人,这回遇到“强人”王俊强,可真够王振坤受的了。因此,这场战争按理说该是“刀光剑影,尘土飞扬”。然而结果却出乎众人意料:我们的强人刚上场没一分钟,就走了一步“惊天地,泣鬼神”“前无古人,后无来者”的臭棋,这一步棋致使他人仰马翻,老将升天。
这一件事被全班象棋界传为美谈,真可谓“流芳百世”,用“最短暂的战争”来形容,真是名副其实。