2049年10月1日,是祖国的百年庆典的日子,在天安门广场举行了一个隆重的庆典。参加庆典的有中华人民共和国中央人民政府主席、副主席、各位委员。还有在不同岗位的群众,还有外宾。典礼还没开始,天安门广场早已被群众围得水泄不通,群众心里十分兴奋,不断地欢呼。在天安门的城楼檐下挂满了曾经为了新中国的建立而牺牲自己的英雄们的图像,因为有了他们,才有现在则繁荣昌盛的中国。在天安门广场的中央,挺立着一根高高的旗杆。
下午1点整,典礼正式开始,会场上突然间爆发出一阵排山倒海的掌声。首先,升国旗。乐队奏起了中华人民共和国国歌,五星红旗随着国歌冉冉升起,那五颗星闪烁着金光,在最高处照亮了全中国。接着,现任主席宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立100周年,庆典活动正式开始!”主席还总结了在这几十年里中国的伟绩。紧接着是阅兵式。开头是武器装备的两个师,有无壳弹枪,又无坐力炮和火箭筒。接着是弹军,他们神气十足,迈着整齐的步子走进了场,有氢铀弹、收聚式原子弹、子母炮弹。下面出场的是空军,喷出那五彩的气体,会场的所有人都赞不绝口。阅兵式在掌声中结束了,群众们挥动着五星红旗,走出了天安门广场。