秋天像一把柔韧的梳子,梳理着静静的柔柳;秋天如同发亮的汗珠,飘飘扬扬的在平滩上挥洒。
高粱就像一队队的“红领巾”悄悄的把周围的道路观察;向日葵摇头微笑着,望不尽太阳起处的红色天涯。
矮小而年高的垂柳,用苍绿的叶子抚摸着快熟的庄稼;密集的芦苇细心地护卫着脚下偷偷开放的野花。
蝉声消退了,多嘴的麻雀已不在房顶上吱喳;蛙声停息了,野性的独流也不在喧哗。
大雁即将南去,水上默默浮动着白净的野鸭; 秋凉刚刚在这里落脚,暑热还藏着好客的人家。
秋天的乡下啊,好像在香甜的梦中睡傻;乡下的秋天啊,犹如少女一般羞羞答答。