原先觉得六年时间很长,但是怎么也没有想到它过得这么快。刚迈步走进校园的那一幕仿佛还在眼前。
这些天一直在想着毕业的事情,让我在某天夜晚做了一个梦:“一如既往的走进班级,去发现班级布置得五彩斑斓,好像是过节日一样,我问了班长,班长对我说:“今天是毕业晚会。”我的心犹如过山车一样上上下下,难道真的这么快吗?今天虽然布置的像节日一样,但我们的心情却不像节日那么开心,他们应该都像我一样不敢相信要毕业了吧!过了一会,三位老师走进班级,看我们的眼神非常沉重,班主任开口了:“同学们,你们即将毕业了,开心吗?”请问我们谈何开心?六年时光一去不复返让我们开心吗?
接着,我们抱在了一起,这是六年中第一次拥抱,也是这一刻我们哭了,虽然我们已不是当年的孩子,但是我们哭得像当年的孩子。我们怎能不哭?玩了六年,吵了六年,笑了六年,打了六年。小学的客车即将到站,我们也即将下车。说了最后的毕业祝福语,都恋恋不舍的离开了班级。不知道再次相见,我们是在某条街道,还是在同学聚会上,还是在某个地点。
不久我就醒了,眼泪顺着眼角打湿了枕头,虽然还没有下车,但是离下车的时间不远了!