所为“巡游山记”也就是围着山转。“立正”,“稍息”,“对齐”。我正闭着眼睛“白日做梦”。“哎,别乱跑。回来!”我费了九牛二虎之力才把他们带上进山的路。
走在路上,看着围着山转的几个小伙子,大伙就不由自主的唱起一首《西游记》里的巡逻歌“大王叫我来巡山,打个和尚做晚餐......”!大家你一句我一句的唱,唱着唱着目的地就到了。
其实我们经常几个人一起来山上游玩,所以在山顶修了一个“秘密基地”。我们来玩时都要去休息一下,然后继续游山。
今天运气不好,刚上山就下雨。好在有“秘密基地” ,不然我就是今天的晚上的“落汤鸡”。坐在房子里,看着雨滴打在玻璃窗上,我便走神,开始回忆:那也是一个雨天,我们几个好伙伴一起来游山。因为下雨,我们都东躲西藏。可是还是被淋湿,下山是我不知为何下山的路已经堵死了。我们没有能力去清除障碍,只能等待救援。晚上,老天好像故意跟我们作对。“轰隆隆,轰隆隆,轰隆隆......”,不就天空下起了雨。本来就很冷的我们更冷了,我们紧紧拥在一起,希望暖和暖和。到晚上7、8点我们才得救。这也是我们为什么修“秘密基地”的原因!
雨停了,我也缓过神来了。
我走出“秘密基地”,伴着雨后的凉风,我慢慢下山。在我正去方,一道彩虹迎面而来!