我的家乡在腾垟,是一个小农村,那儿有茂密的竹林,五颜六色的花儿,高大粗壮的树,且一年四季叶子都不会变黄的松树,还有清澈见底的小溪。其中,我最喜欢的还是属于清澈见底的小溪了。
一年四季,我家乡山前的小溪从未被污染过。每到空闲的时候,爸爸妈妈都会带着我去小溪边看鱼、虾,有时还可以在小溪边玩水、玩石头呢,我玩得不亦乐乎。小溪十分的绿,绿得好像被旁边的绿树绿草染过似的,小溪不仅绿,还十分的静,静的时候就像一面镜子。但小溪还是很清的呢!清得可以看见溪底的小沙石。
这正是夏天时节,也是荷花开的时候,荷花从大圆盘般的荷叶之间冒了出来。有的才展开两三片花瓣;有的花瓣儿展开了,露出嫩黄的小莲蓬;还有的还是花骨朵儿,含苞欲放。一阵风吹过,荷花就像跳起舞来了似的,美丽极了!那时小溪中倒映出荷花开出的花瓣,就像仙女那千姿百态的舞姿!
我爱家乡的小溪,更爱大自然中的美丽!