当进入校门时,我会低下头;当看到同学时,我会低下头;当坐到座位上时;我还是会低下头。
低头,对于我来说以经是常事了,因为我是一个差生。
一天,我们班同学在上自习,班长在讲台上管纪律。不一会儿,班上开始吵了起来,几个同学拿我当笑话说,我却很平静,班长看见我们这一团都在笑,于是第一个点名子的就是我,班长说:“成金,你知道你学习有多糟糕吗?每次考试都是我们班的后腿,你还有面子在这里说笑。” 班长的话似乎动了我的情,我张开嘴说:“我错了,”“赶快复习,不能为他拖沿了我们的时间,”班长说。显然“我们”中以不包括我的存在了。我再次回到我的位置上,看着太阳渐渐落下。
还有一次,上体育课,几个男同学给我搞恶作剧,我并没有在那时说话,体育老师却叫我站着,说我上课不专心,说话,吵闹等是都有我。这时老师根本不知道是谁,就认定是我的货,我心里有一万个不服气,可是这无法改变的。
为什么,我总要被冤枉?
为什么,我总是被骂的对象?