幸福是什么?幸福是肚子咕咕叫时吃到妈妈做的饭;幸福是生病时有爸爸的关爱;幸福是在人生低谷是朋友的鼓励;幸福更是疫情来临时我们可以平安度过每一天。可哪有什么岁月静好只不过有人替你覆重前行。
在“宅家”的这一段时间里我们不知道外面发生了什么,不了解疫情的发展,不轻楚医院内的情况。只知道不可以经常出门,只知道在家就会安全,只知道许多人命丧至此。但我们并没有害怕因为我们知道在一线有许多白衣天使在守护着我们,我们只需要待在家认真学习,可以不受任何打扰,这难道不让人感到幸福吗?幸福不就是这样吗?我们之所以可以不被感染还不是因为那些在一线废寝忘食的医务人员吗?他们为我们的安全出了许多代价我们更应该少出门、勤洗手做好防护为他们成轻负担,今天是清明节
我们要为因为疫情而牺牲的医生们默哀,这是十分庄严的事情,他们为我们的安全献出了生命,我们也必须为他们做点什么,今天10点全国都打响了防空警报。天安门国旗降到一半儿,全国都在默哀,在这在疫情中许多医生自愿报名参与其中有的是父亲,有的是母亲,有的是爷爷奶奶,还有的家里的孩子……他们也是人,他们也有恐惧,但他们必须得与疫情做斗争,在新闻上我看到一位记者在采访一位医生:“你怕染上病毒吗?”“当然怕了”。那位医生说:“但我必须要这样做,不仅仅是因为我的职责更因为我的良心”。
“不仅仅是因为我的职责更因为我的良心”。多么坚定的话。正因为有说这些话的人才有我们现在的幸福生活,这就是幸福。