有一天,一只小猫在回家的路上捡到了佛珠链,它十分高兴,拿回家玩去了。
到了家,小猫就玩起了佛珠链,用手一甩,用脚一踢,把佛珠链扔的很高,小猫玩的花样百出。不一会它就累了,把佛珠链套在自己的脖子上睡觉了。
墙角洞里的一只黑老鼠看见了花猫,发现它的脖子上有佛珠链,便对另一只灰老鼠说:“小猫它从此念经行善,从此不吃肉了。”灰老鼠说:“你咋知道的?我不信。”黑老鼠说:“这不正是吗?你自己出来瞧瞧就知道了。”灰老鼠伸出头一看,正是!黑老鼠壮胆说:“我去和它会会。”说完黑老鼠就去找猫了,灰老鼠傻傻的望着。
黑老鼠伸出手摸了一下小猫,对灰老鼠说:“看吧,没事。”灰老鼠半信半疑的过去了。突然小猫醒了,灰老鼠看见了,拉着黑老鼠转身就跑,吓的一边跑一边说:“猫念了佛珠,咬起来却更加凶狠了!”