奇妙无比的大自然藏着许多动人的声音,这些声音,是人类无法演奏出来的。“叮——咚——叮——咚”,咦,是谁演奏出这么动人的旋律啊?哦,原来是小溪妹妹呀,她也是个很出色的音乐家哦!瞧,她的音乐是那么出神入化,刚刚还“叮咚叮咚”,现在又变成“哗啦哗啦”了。大海也有自己的歌声,他的歌声是那么豪迈,给人一种勇往直前的动力。
别人都表演完了,该小杜鹃出场了。只见它唱着欢快的歌,“咕咕——咕咕”地飞向远方。蟋蟀也情不自禁的亮开了嗓门……这时候已经是薄暮了,小溪的好朋友山泉姐姐来她家做客了,碰巧风伯伯也在。
大家早就听说山泉的歌声很动听。于是,大伙都不约而同的要求山泉唱一首歌来听听,山泉自然很愿意唱歌给他们听,山泉的声音可谓是天籁之音。大自然的音乐家们都陶醉在那美妙的声音中,我也深深的被吸引了……
这时候,天黑了,一轮明月高高的悬挂在天空中,星星们眨着眼睛,仿佛也在倾听着大自然的声音。