民间故事是人类智慧的结晶,讲故事和听故事是世界各个民族各个国家的普遍文化娱乐活动,许多优美的故事伴随着人的一生,给人以各种启迪,当你走进民间故事时,你会发现这是一个神奇的世界,你可以进入鸟语花香的仙界,同美丽的仙女共舞,也可以进入阴森恐怖的地狱与魔鬼交战,在这里动物是你忠诚的朋友,他们会说话,重友情,帮你出主意,想办法为你分忧解难,在这里神奇的宝物随处可见,他们帮助善良的弱者战胜邪恶,获得幸福……
当你走进民间故事时,你会发现这是一个歌颂真善美,鞭笞假恶丑的世界!在这个世界里既有诚实善良的农夫,也有阴险贪婪的地主,既有美丽漂亮的仙女,也有丑陋可怕的巫婆,既有懒惰狠心的哥哥,也有勤劳朴实的弟弟……各种各样的人演绎着一幕幕精彩的悲喜剧。
请到民间故事里的世界里尽情遨游吧,他会传授你开启知识和智慧之门的钥匙,他会教你堂堂正正做人的道理,他会给予你通往成功之路的勇气和力量。