生活中,星星点点的故事很多,犹如大海中的贝壳,每一件都有它丰富的内涵。记得五年级时,期末考试即将来临,大家都在认真复习。高年级的考试十分重要,不敢松懈怠慢。数学进行了一次模拟考试,上面的题目比较难,我右手拿笔,左手抓头,还是不会,我着急。好不容易结束了考试。第二天数学老师走进了教室,宣读了成绩。到我时,什么?我不敢相信我的耳朵,80分,鲜红的成绩印在了考卷上。这对一个班干部来说,是多么大的伤害。80分,它无情地把我投入了冰窟,我无助、我伤心、我失落。回到家,打开与我朝夕相处的收音机,耳边,传来一阵坚强有力、激昂高亢的旋律,是贝多芬的《命运》。这首乐曲时而低落,时而有力,催人向上,给了我很大的勇气。这时,妈妈走了进来,问我成绩,我“唰”地哭了出来,我告诉妈妈,我仅得了80分。妈妈没有怪我,语重心长的地说:“考试不好,没关系,还有下一次,期末考试还没到,怎么能自己放弃自己,重新站起来,成功一定有方法,失败一定有原因,我相信,你一定能考出好成绩!”听这《命运》,听着师长的鼓励。我明白,从哪里跌倒,就从哪里爬起,学会吞噬泪水,因为它不能使一艘断桅的船驶向前方。期末考试中,我用100分证明了一切。事实证明:我不比别人差,只要有勇气,有信心,有百折不挠的精神,肯定会走向成功,我可以,我行,我不会在成功即将来临的时候,放弃它,我一定会成功!
这是我的一个人生插曲,一个故事,不过,我遇到困难时,总会想起这些事。我要告诉别人:我能行!这就是一个在困难前不低头、坚强、自信、有勇气的我。我知道生命在挑战中更精彩!