咦,什么声音?侧耳倾听,厨房里边隐约传来"吱吱"的声响.
我小心翼翼地透过窗户朝里一瞧,哦!原来是一只大老鼠看它,两只骨碌碌的小眼睛不停地大转,十分灵活--这模样,恐怕猫见了也怕它三分呢它用贼眼向四周瞄着,然后用尾巴把鸡蛋向别的地方拖去它想干什么?只见,它用牙齿使劲咬着鸡蛋,不一会儿的功夫,鸡蛋壳破了,老鼠美滋滋地舔吃着鸡蛋.
岂有此理!我火冒三丈,讯速冲进厨房,把门关上,堵住老鼠逃命的后路.
"小贼,天堂有路你不走,地狱无门撞进来,接招."我不管三七二十一,随手拿起扫把朝它身上狠狠地打过去,打空了老鼠居然从我胯下溜了我转或身来正欲穷猛打,只见老鼠退守到墙角,膛目结舌的样子仿佛在说"来吧,谁怕谁呀?"我怒目圆睁,咬牙切齿地说"如果我今天捉不到你......哼哼,晚饭不吃了."
我把握十足,笑呤呤地说"这次,你插翼难飞."我拿起扫把一打,狡猾的老鼠终于一命鸣呼了.
哈哈,胜利最终属于我我开心极了,这也算是为民除害吧.