人生中的趣事,许许多多,就像天边的星辰,数也数不清。有些趣事有的让人难忘,有的给予人启发,有的令人回味无穷。假期的时间因为某种原因渐变渐久。日复一日的却令人回味无穷。
晴空万里,天上飘着朵朵白云。心里不由的洋溢着欣喜的气氛。“老家的空气可真好!”我不由得想着,老家的空气是不错。但由于是北方最好的空气也没有多好。可对于我这种一两个学期才回去老家的人。也是格外思念久久。
我正转身一望发现哥哥带着一碗卖栗子走出院外往鸡舍里走,我好奇地跟过去。
看着哥哥抓起一把麦粒子往鸡舍外撒去。我有些奇怪,便跑去问了一句:“哥,你要是喂鸡,大可把麦粒子放进鸡碗里啊!”哥哥用一种看呆子的表情望着我:“你又不是不知道咱家鸡养了几年精的很,我可是要逮小鸡仔和偷鸡蛋的男人嗯不是偷是拿!我要是不这样,能捉到?"话音刚落, 鸡舍的鸡果真出来了。哥哥连忙把碗扔给我靠着墙蹑手蹑脚的走过去。一会儿看着后方正在忙碌的鸡们,一会儿又往着鸡蛋的方向望去。两头警惕都不行。可谁知那鸡也会时不时往鸡蛋那边望去。我真也察觉了哥哥在偷鸡蛋。那鸡摆着一副冲刺百米的式样,我连忙往前跑去抱走一个小鸡仔逃走了。
我虽然完成了我哥任务的一半并侥幸的逃脱了。可就不知道我哥了。只是后茶后觉听到了几声尖叫声……
假期久是久了些,但对于家乡我还是很向往的……