有这样一群人,他们是人群中的逆行者。他们向着人们相反的方向坚定地走去。他们是最美逆行者,他们的名字叫做白衣天使。
2020,一场疫情来的猝不及防。我们似乎无处可逃。在这场没有硝烟的战争中,是白衣天使。他们是顶风而上的逆行者。他们是千家万户的英雄!
一场没有硝烟的战争已经打响。国家启动一级响应,武汉也封了城。在这样的情况下,我们大多数人的反应是唯恐避之不及。但是有这么一群人。他们逆流而上,前往疫情严重的地区,无所畏惧。奋斗在“前线”。他们就是默默无闻的白衣战士,是这场战争的主力军!
还有84高龄的钟南山院士,牺牲的李声亮医生,徐辉医生、姜继军医生、毛样洪医生、蒋金波医生、刘智明医生、林正斌医生、梁武东医生。用生命守护生命!致敬战“疫”中牺牲的白衣战士!
对于我们来说,呆在家中不出门。便是对白衣战士最好的支持!疫情刚刚爆发的时候,我们天天守在家中,时时刻刻关注着新闻。我们决定出一份力,英雄也是普通人!他只是比我们更加勇敢,伟大!
我们也要从自己的方式参加战役。勤洗手,戴口罩。不参加聚会,自己主动隔离,不听信谣言。发热主动到门诊就诊。战役不是一个人的事,只要我们万众一心,这世界上还有迈不过去的坎吗?
愿风雨过后,一切安好。我们也会在春天的艳阳下,静候英雄的凯旋。