十八般武艺,样样是好戏!相信每一位同学都有自己的拿手好戏,但在光鲜亮丽的表面下,都是辛勤的付出。只有“一份耕耘”,才有“一份收获”。而我,也有自己的拿手好戏——吹萌芦丝。
要说起我和葫芦丝的“缘分”呀,可真不浅呢!我小时候比较喜欢乐器,特别是民乐,是咱们中国独一无二的传统。后来,学校开展社团,我便加入了“葫芦丝社团”,成为了其中的一员。由于天赋与爱好的双重结合,我出类拔萃。
有一次,学校要开展“六一儿童节”,我们“葫芦丝社团”也要参演。当时,由于时间十分紧迫,我们每天都要去排练。因为老师一个人无法教这么多的学生,所以就把我提升为“小师父”,把张煜东和吴政轩两位同学交给我管理。虽然管理两个男孩子很累,但还是苦中带甜。比如,在排练演出的时候,要举着葫芦丝扭几下,因为他们两个没学过跳舞,做起来就像两条冻僵的蛇,常常逗得我哈哈大笑。
刚开始排练的时候,我们还斗志激昂。后来,经过日复一日的排练,我们都很疲惫了。当我们力不从心,做错了动作时,老师就会狠狠地批评我们,我们立刻像“霜打的茄子——蔫了”。真是“台上一分钟,台下十年功”啊!
盼星星,盼月亮,“六一儿童节”终于盼到了,我们都拿出了自己最好的状态。果然,功夫不负有心人,我们拿了奖。
我已经学习了三年的葫芦丝了,虽然很辛苦,但我仍然不会放弃。只有“一番彻骨寒”,才会“梅花扑鼻香”!