茫茫世界里,总藏着另一个我。她并不坚强,她并不爱笑,她也没有看起来的吊儿郎当。在一次次偶然间,我遇见了她。
她有不会的问题时,她会皱皱眉,“啧”一声,然后搓搓手,推一下眼镜,拿起笔,一遍一遍的算着,当一张纸用完了,再用另一张纸。然后她会大声哇啦哇啦的背着她一直记不住历史,记着难理解语文。
当她满怀期待地拿起卷子,呆呆地看着卷子,眼里充满了惊恐,手略微有些颤抖,她不敢相信自己的成绩又不理想。已经快上课了,她强忍着眼中的泪水,克制着自己,安慰自己可以再努力。当她在看到卷子时,她忍不了了,她才意识到她原来没有那么坚强,就在课上,当着所有人的面,她红了眼眶,她低下了头,用双手抱住头,眼泪再也止不住的流了下来,她的身子微微颤抖着,没了她原先的坚强。
当下课时,你总会看见她坐在别人的桌子上,翘着二郎腿用着很大的声音,和同学们绘声绘色的讲着一个一个故事。当体育课时,你又会看见她卖力的跑着跳着,又没心没肺的笑着。当她平时的时候,她也喜欢去游乐场,坐着刺激的过山车,然后放声大笑。
但她到了私下,她却不爱笑了,反而喜欢一个人安静的坐着,躺在床上,戴着耳机放一首平静的歌,将窗帘拉起一半,让太阳打下来的阴影照在她的身上。然后,闭上双眼,感觉脖颈凉凉的,身上冷飕飕的。她不爱笑了,她哭了。她又轻轻拭去泪痕,然后又装作开心的样子和别人在讲着有意思的故事。
她精心准备的作文最终还是落选了。所有人都围上来安慰着她,可她耸了耸肩,笑着说这没啥,那就是他她瞎写的,无所谓的。最终还是没人看到她哭的微肿的眼睛。
因为她的嗓音很粗,有人叫她“男人”,然后在她面前叫她,她们笑着闹着。她们用手指着她的鼻子夸张的大声笑。她们小声评论着她跳起舞来跟难看,和一个小丑一样,四肢不协调,她们又和先前一样夸张的笑。终于有一天,她才发现她忍不了了,她没有那么的没心没肺。她反抗了,之后她们又笑着说她们只是和她在开玩笑呢。原来另一个她并不坚强,甚至是很胆小,无助。
我终归遇见了她,她也就是另一个我,另一个真实的我,另一个不戴面具的我,在她身上我看到了我的影子。只有我最懂她,也只有她最懂我。我们既不同又一样。我心里都明白,都懂得,但是还是想要以不同的视角再面对这个世界,想要用积极的态度过完每一天,再邂逅另一个她……