大家好,我是一个饮料瓶,我穿着一身透明光亮的外衣,可漂亮了,我现在变成了一个——花瓶了。
当初,我的身体里装满了可口可乐,我和兄弟姐妹们一起整整齐齐地坐在“空调”下,等待着顾客的光临。
盼星星盼月亮,终于盼到了这一天,一个穿着米色连衣裙的阿姨走了过来,把我买走了,我高兴极了,像只快乐的小鸟,高兴之余,我又有些难过,因为我马上要退休了。
“咕咚,咕咚。”阿姨喝完瓶中的可口可乐,把我放在冷水里泡了整整一天,第二天,阿姨用牙刷刷我的瓶内、外面,把我侍弄得干干净净,我在阳光的照耀下一闪一闪的,美丽极了!
阿姨把我放在桌子上,拿出来了剪刀,双面胶彩色卡纸等工具,开始给我做整容工作。
首先,她用剪刀把我头上的小帽子取了下来,变成了圆圆的瓶口;原来的外套也被阿姨扔了,取而代之的是一条彩色的小丝带,接着,阿姨给我在瓶底下用铅笔打了四个小洞,又在我身上点缀了小花,她在向我低头微笑呢!最后阿姨在我身体内放上了又精致又香的花。
就这样我从一个饮料瓶变成了一个花瓶,我感到光荣和快乐。