唉,这件事虽然已经过去三年了,但是它仍然像一只风吹不倒,浪打不翻的风帆漂浮在我脑海里,再这只风帆上,隐藏着一幕幕我无法忘记的情景。
事情是这样的:我读三年级的时候,一天上音乐课。因为这节课十分重要,所以老师严格要求我们遵守纪律。我本来不喜欢说话,可是当老师唱到最后一句时,我觉得很好笑,自己也跟着唱了一句,不料老师喊了一声:“谁说话!站起来!”我的心顿时跳得很快,我不敢站起来。过了一会儿,老师又说:
“好,你不站起来,你就让其他同学陪着你受罪吧……”班长忽然站了起来。我很惊讶:他明明没有出声,为什么站起来呢?
后来,他挨了一顿打。还受到同学们的讽刺与误会:“没想到班长害得我们差点陪着他受罪!”、“他也有今天!”
……但是他并不在乎。我问他到底有没有说话,他没出声,我终于明白过来:班长是因为他不知道是谁说话,不想看着着无辜的同学受委屈,所以才站起来的!
啊!原来事情是这样的呀,是我害了班长,害了同学们。班长的这种精神打动了我,我连忙向他道歉。为了洗清他的冤屈,我向老师承认了错误。
唉,就因为我跟着老师唱了一句歌,害了班长,我一定改正错误。