最近,天气变得特别冷,尽管生上里三层外三层,严实的裹着却依然难挡,刺骨的寒风一个劲的往里钻。
这路两旁的梧桐树一就那么挺拔,枯黄的树叶被雨水打落下来。一层一层的叠杂在一起起。不远处,两名穿着橘色背心的环卫工人正在细心的打扫着街道。他们穿的十分单薄,握着扫把的手,通红通红的,满是青筋,他们的脸被帽子遮掉了一大半,嘴边依旧流。露出一份坚定与满足。
环卫工人,被人们称为《马路天使》,城市美容师。可是真正有多少人是从心里尊重和感激他们的,当整座城市都在熟睡的时候,环卫工人仍然在辛苦的工作,当宁静的大街上一个人影都没有的时候,他们又扛起扫把奔波在城市的大小街头。…环卫工人收入低微待遇差,没有节假日,工作非常累,多少个日日夜夜啊,他们顶着烈日的。针口寒风的虐是大雨的侵袭,王虫的钉有长年累月的手坚守在自己的工作岗位。
假如有一天,当你漫步在干净的接头有。那拖着垃圾车从你声旁走过,请不要用手捂着鼻子。要向他们敬礼。