我身边的人有许多,可是清洁工最多。
每次从他身边走过,我身上总是不由自主地涌出一阵阵暖流。每天我上学的时候,他的三轮车早已在那里了,他在默默地工作。雷锋曾说,世界上最光荣的事——劳动,世界上最光荣的人——劳动者。
他是一位清洁工,是一位劳动者,他每天都在做着最光荣的事。他是一位40多岁的中年人,瘦瘦的,个子很高,样子很慈祥,手里总拿着一把笤帚。他是保卫地球的“战士”,三轮车是他的“坐骑”,笤帚是他的“武器”,他把敌人——垃圾一一清除;他又是整治地球的“医生”,把路上各种“病毒”用“手术刀”——笤帚毫不留情地消灭;他,还是个魔法师,把垃圾一扫而空,路面立马变得干干净净。他总是一丝不苟,默默无闻地为小区街道打扫。
那天,下起了大雨,我上学有些晚了。下楼之后发现他不在,往远处一看,他正在众汽车之间来回穿梭。
我虽然不知道他的姓名,但是,他的一举一动却深深地刻在我的心田。这就是我身边的一个人。