那鲜艳的国旗,没有人能比得上它,因,因为那是千千万万中国人用鲜血凝筑而成的。伴着激昂的《义勇军进行曲》那五星红旗缓缓上升,在空中飘扬。而在同样鲜艳的红领巾,一个在各个小少先队员的胸前飘扬着。
虽然一个少先队员还不能为祖国做出什么伟大的贡献,但他只要有一颗热爱祖国的心,热爱学习的心就够了。长大以后,必是个栋梁之才报效祖国。一个人的品德不是看所谓的外表而是看他的所做所为所想。
我相信人心是温暖的,社会是向善的。只要有一分耕耘,必会有一分收获。世界上没有怀才不遇。是那些虚伪的人在安慰那无处安放的内心罢了。只要你有作为就会被人发现的。
贤德就是三观正,你将为国家做出什么贡献。而不是整天想着吃喝玩乐,想怎么消遥。要面对生活,接受现实,不要每天都活在虚拟的世界里。要学习人家怎么优秀,要丢弃自己的恶劣,丢弃所有的坏习惯。要知道每个人的奋斗,都有可能改变世界。
待人之道,就是要虚心,让别人对你竖起大拇指,让别人给你留下个好印象,让别人知道你是位贤德之人。你对待国旗什么态度,就应对待别人什么态度。
一个少先队员,要有良好的道德修养。应对周围所有人请教时保持虚心,对周围所有新鲜事物保持好奇,还要有好学,爱国的心。