如果说今天的载客飞机还不完美,那未来的载客飞机就是完美的了,那我们就来想象一下未来的载客飞机吧!
未来载客飞机最大的特点是它不象现在的客机飞在天上时不准使用游戏机、手机、录音机及其他电波设备。因为未来的客机使用的是非电波传输设备。所以可以在飞行时用电波设备。载客飞机是由超大是瓶、非电波传输设备、自动导航系统、自动修复系统、天气情况分析系统、联络系统、微电脑检测系统功率主控电脑级成。那么载客飞机是怎样工作的呢?首先,电瓶带动主控电脑运作,然后飞行员对主控电脑进行数据输入和路线选择,最后飞机就可以起飞了。如果在途中,飞机的方向出现了偏差,自动导航系统就会及时纠正方向。如果飞机出现了问题,微电脑检测系统就会带动自动修复系统进行修复。如果飞行员不知道这种突变天气能不能驾驶飞机时,那天气情况分析系统就会自动分析天气情况并打出分析结果让飞行员查看,以达到为飞行员排忧解难的目的。要是载客飞机在途中的超大电瓶的电不足了,还可以到就近的空中飞机充电站进行充电,以便继续行驶。
我真希望我所想的这一切都可以变成现实,那该有多么好啊!