今天,我在家里闷的慌,就拿了本《脑筋急转弯》来看。突然,我冒出一个想法来:自己编谜语让别人猜。我找来堂弟、堂姐一起玩。
游戏开始了,先由我出谜。我向四周看了看,看到奶奶在剥蒜头儿,就说:“兄弟七八个,围着柱子坐。你们猜这是什么蔬菜?”我望着堂弟,有看看堂姐,他们都摇头想不出来。我便提醒他们:“你们看,奶奶在干什么?”堂姐这才想起来,原来是蒜头儿。这下该由堂姐制迷了。堂姐说:“十个朋友两分家,热爱劳动人人夸,吃饭干活都靠他,离开他们要发急!”我想了想说:“是手。因为十个朋友就是十根手指头,吃饭干活当然要用手,所以谜底是手。对不对?”堂姐说:“对!”接下来堂弟说:“头戴大红帽,身穿花花衣,清晨喔喔叫,催人早起床。”我和堂姐异口同声地说:“是公鸡,这太容易了。”
接下来,我们又出了很多谜语,都一一破解了。
猜谜可真好玩!