我欣赏竹子的苍翠欲滴,赞美苍柏的挺拔,赞颂荷花的圣洁,但我最喜爱的还是小草的顽强。
每当春天来临时,小草就会悄悄地破土而出,从泥土里露出一个个小脑袋,揉成惺忪的睡眼好奇地凝视着这个美丽的世界。它们穿着新装向大家炫耀的自己的妩媚。微风吹过,舒展着嫩叶的小草就好像在向你鞠躬致意。 从远处望去犹如一片碧绿的地毯,吸引着大家的注意,是春天更加美丽,迷人。
我独自走在一条小溪边,看着周围一片片郁郁葱葱的小草。我蹲下身来,轻轻抚摩的那柔嫩的小草,好像一拔,这个生命就会消失。他没有鲜花的美丽与秀气。也没有青松的高大与挺拔,但是即使生长在被人们遗忘的角落,它也是那么顽强,默默地经受着风雨的考验。
一天中午,电闪雷鸣,狂风夹杂着雨点整整下了一个多小时。许多树木在这样恶劣的天气中屈服了,有的小树被打折了腰,有的有气无力的趴在地上,东倒西歪的。而小草竟然没有被风雨所折服,在灿烂阳光的照耀下,一棵棵像一个个亭亭玉立的少女,显得更加旺盛,清新。
我不禁赞叹:多么脆弱的生命,多么顽强的生命力啊!
我们不正需要这种具有顽强的生命力而又默默无闻的高尚品格吗?