一场悄无声息的战争正式打响,面对这突如其来的“新型冠状病毒”一切似乎都变得,措不及手。
“新型冠状病毒”这个家族的成员,长得像皇冠,所以得名冠状病毒,冠状病毒家族非常强大,灵活又狡猾,他们可以带上各种面具,伪装自己来伤害动物和人类,最近冠状病毒忙着变异,它们本来长期生活在野生动物身上,然而这已经不能满足它们的野心,它们希望继续扩大自己的家族,于是变异成为了新型冠状病毒,不知情的人,接触了这些有病毒的野生动物,病毒就趁机进入了人的身体。虽然武汉已经确诊了十来个人,但是我也和其他人一样不以为意,以为武汉离我们长兴县这么远,应该是传播不到的。但后来随着“封城”“客车停运”......一个个消息不管是手机里还是电视机里,我们总能发现他们的身影,新型冠状病毒最狡猾的一点,就是它的传染性比普通冠状病毒强得多,新型冠状病毒,最主要的传染方式是飞沫经呼吸道传播,也就是我们所说的唾沫,在我们说话,打喷嚏,咳嗽的时候,都会喷出口水,而病毒就会趁机通过唾沫来入侵更多人的体内,让更多人生病,他还可以通过和携带病毒的人亲密接触而传播,患病人数和死亡人数也是日日增长,看到这我才慢慢开始重视起来,所以我打开电脑搜取了近日的最新报道:截至2月25日,全国新型冠状病毒肺炎确诊77779例,疑似2824例,治愈27449例,死亡2666例,重症9126例。看着这些数字,我的心头不禁颤抖了几下。
面对汹汹疫情,一群群医疗战士前赴后续,虽然为了治愈病人而死去的白衣天使们不少,但是他们不畏风险,逆向而行,意志坚定却心怀温情。他们牵挂着市民的安康,而他们自己也让无数人牵肠挂肚。想对白衣天使们说:“你们辛苦了,谢谢你们治愈了不少病人,加油!”
没有被禁锢的城,只有离不开的爱!武汉加油!中国加油!齐心协力,共抗病毒,胜利一定属于我们!