我是谁?你问我这谁?我是来自于遥远的南方的某大山上的一颗竹子。我所生活的地方,环境优美,四面被小河环绕。你想要知道我的故事吗?我的故事,还要从那个冬天说起。
那年冬天,我在大地婆婆的雪白棉被中,由一颗种子,破壳而出。雷霆公公大声的朝我喊到:“小笋芽要起床了。”我懒洋洋的回答到:“我不想起床呀!”小雨姐姐轻轻的说到:“笋芽弟弟要起床了。”我懒洋洋地回答到:“我不想起床啊。”
春天,万物复苏,大地婆婆将那雪白的棉被掀起。我才懒洋洋的伸了伸懒腰。发现,我的四周有和我一样的小笋芽们,有小河阿姨,有绿草弟弟大家你说你的,我说我的,纷纷讨论起了整个冬天的趣事,在小河阿姨的滋润下,我们快速的成长。没到夏天,我们就长成了一株株可爱的竹笋。我们飞速的涨呀涨呀!长成了一棵棵健壮的竹子。
到了夏天,农民伯伯经常来拜访我们大家。把我的一些小伙伴们砍断了一截,两节,把大家做成了竹帘,竹席,竹窗。大家知道自己对人类的贡献真大呀!
到了秋天,我又开始昏昏欲睡,期待着第二年,会有好事的发生。
我是多么幸福呀!在这美丽的大山里,有伙伴、有朋友、有我自己的家。啊!我是多么的幸福。