说到自行车,我已经被偷了三辆了,就在前几天,连我上个月刚买的新自行车也被偷了。我当时非常的气愤,回到家,我一边生气,一边想:如果世上有一种“指纹自行车”就好了。所以我想发明这种“指纹自行车”。
它的样子和普通自行车没什么区别,但它可以从天气的变化来改变颜色。天气热的时候,它就变成蓝色;阴天时,它会变成浅灰色;冷天时,它会变成红色,给人一种热辣辣的感觉。它的用途可多了,可用来骑着去上班、上学等等,但它特殊在只有它主人一个人才能骑这辆车,为什么呢?啊,原来在手握的那两个把上,安装有指纹识别器。你每次握住它时,它就扫描是否是主人,是主人的话,它就在座垫上表示出“正确”两个字,如果不是主人的指纹,扫描仪便会输送出一小股电流来击那个小偷,小偷会全身麻木,头发都竖起来了,并且,扫描仪上的喇叭便叫:“小偷来了,捉小偷呀!”在指纹扫描仪里还有一台小型摄像机,只要小偷一来,不仅能录他的声音,还能摄他的样子呢,这样,小偷不是更容易捉住了吗?
我天天都骑着它去上学,看着它这么保险,我的心里美滋滋的,脸上也露出了笑容。
“豪豪,上课了!”我从梦中惊醒,原来是一场梦,但我相信,我长大以后会发明这种自行车的,让全世界所有的人都享受这种自行车。所以,我会好好学习,将来贡献祖国,做国家的栋梁之才!