还是早上,四周一片安静,这个巨型玻璃房里也是如此,它的四周全是一片草地,无边无际的草地上一眼就能看到这个玻璃房。此外,除了一条坑坑巴巴的公路就只有绿油油的草地了。
清晨的薄雾还未褪去,仿佛整个世界都睡去了,就连虫鸟都不鸣叫。终于还是那尖锐的闹钟声打破了这静止般的清晨。巴克先生不情愿地掀开被子,旁边的巴克太太也做了起来,床发出咯吱咯吱的声响,阳光透过窗帘照进来整个房间显得很昏暗,老先生站起来穿上了拖鞋走出房间,木地板也发出了不情愿的叫,巴克太太也跟着出去,他们慢悠悠地走进衣帽间,站在落地镜前反复打量着自己和对方。他们已是满脸皱纹,头发像杂乱的银丝一样披在头上,他们仿佛被厚重的睡袍困住了,深陷在里边儿,眼皮也仿佛千斤重,陷在深深地眼窝里。
大概过了5分钟,他们都拖着脚步分别走进一个圆形的门。巴克先生跨进门里房间又矮又窄但很长,还没有窗户昏暗得根本看不到尽头,里边儿就放了一把椅子,椅子连接着一个轨道,轨道向房间里头延伸。他径直坐在椅子上,一瞬间灯都亮了起来,椅子也动起来,突然他的衣服裤子一起被抽走,只剩下皮包骨的他深陷在椅子里,接着一个古怪的声音响了起来:“您早亲爱的巴克先生,现在室外温度为19摄氏度,我建议您穿这一套。”空气中投影出一整套衣服,“好,就怎么办!”巴克先生用洪亮的声音回应到,椅子又启动了,继续向前滑动,穿过了投影。等他穿过投影巴克先生竟穿着一身整洁庄严的西装,端正地坐在椅子里。老先生闭上眼睛一个比头稍微大一点的正方体盒子罩住了他的头,大概1分钟不到盒子被抽走了,他对面忽然出现一面镜子。他露出白牙打量了一翻“刷的还不错。”他露出了自信的笑容,又摸了摸头发,此时头上也打了发胶,银色仿佛更添了彩,他满意的喊道“好了,我们走吧!”椅子又启动了,此时隧道的墙上被投影成了皇宫的走廊,他翘起腿,抬了抬头,像一个高傲的国王似的,看着这周围。一股香水洒在他身上他眯起眼睛轻轻的嗅了嗅,接着又露出了满意的表情。一个桌子被移到他面前,桌上有用金边盘子仔细装点的食物。他优雅地吃完早餐,并用纯白的手帕蜻蜓点水似的擦了擦嘴,桌子被移走。椅子又继续前行,来到一面落地镜跟前,他缓慢地站起来看着镜子里的自己,扯了扯衣角又转了转身子还拽了一下领带,再用手指指着镜子里的自己,“一会见帅哥”他的声音很有磁性。转身就打开了另一个圆门,巴克太太早已等在门外,“17分钟。”她笑着说,她现在到看起来像一位贵族小姐一样。老先生挽着巴克太太走出玻璃房,阳光洒在他们身上,他们穿过绿茵茵的草地,像一幅水墨画一样。小鸟时起时落,老夫妇仿佛年轻了十岁,小鸟欢快地唱着歌,小草随风飘扬,就连天边的云朵也仿佛在微笑。老先生打开了车门,巴克太太坐了进去,老先生拿着一叠纸放在了副驾驶上。他们便一起开着车向研究所的方向飞去。那叠纸的最上面写着五个字——“神奇唤醒机。”