同学们,你们想拥有一台能和你对话,你生气了,哄你开心,和你一起玩耍……机器人吗?我也不例外,因为我拥有了一台勤劳、聪明的机器人——聪聪。
一早,聪聪拿着一杯牛奶,还放着我最喜欢的歌,走到了我的房间,拉开窗帘对我说:“该起床了,早上一杯热牛奶,让心情保持愉快。”我换好衣服,走到客厅,聪聪早已把早点放到了桌子上。吃完早点我正去厨房洗碗时,聪聪对我说:“不用我去洗,你现在该去书房学习了,不要偷懒,我会来看你的。”我走进了书房,不一会,聪聪拿着一盘水果进来了。我写着写着停在了一道数学题上面,匆匆一眼看穿了我的心思,他进入了教学模式,屏幕上会出现有关这些题的解答方法,它不仅会教我数学题,还会给我讲一些关于学习的古诗和科幻故事。
不要惊讶后面还有呢,我们再好的朋友也不可能24小时陪伴你,但我有我的机器人伙伴,每当我不开心,聪聪都会给我谈心,讲笑话,来哄我开心。
他还会给我拍出很多有创意的照片。有一次我正和朋友在玩的时候,我们看到了一颗美丽的桃树。我说:“你能帮我拍张吗?”她说:“你先给我拍”我们发生了争执,这时是匆匆走过来跟我们说:“不要吵了,我帮你们拍吧,我是机器人,们同时给你们两拍出有创意的照片。”我们不约而同的说:“好”。
聪聪不仅能和我一起玩耍,辅导我学习,还可以帮爸爸妈妈分担家务,聪聪每天都会在家里拖地,打扫卫生,把家里整理的干干净净的,每天我放学回家就会怀疑田螺姑娘来的。一天早上我正要换衣服,但走到衣柜前,我发现我的衣服不像你,我走去,问妈妈有没有看见我的衣服,妈妈说:“没有”,我又去洗衣机里看了看,但还是没有,当我把头抬起来时,看见我的衣服现在阳台上挂着。我心想,妈妈没给我洗衣服,也不可能是爸爸洗的。我正在想那今天穿什么。这时我听见了奇怪的声音,原来是聪聪向我走了过来。我说:“是你给我洗的衣服吗?”她说:“是我洗的”。我说:“没叫你洗,你洗什么洗?我现在穿什么?你给我想办法”。他笑着对我说:“主人,你先不要生气,你不要忘了我是机器人,现在,请你离我远一点,我要用烘干特殊功能了。”忽然,我的衣服干了,当时我脸红了,低着头对聪聪说:“对不起,我不应该骂你”聪聪笑着对我说:“没关系,只要认识到了自己的错误,改正了就好,以后不要遇到什么事就冲动,要想办法。”我说:“我知道了,我一定会改正的,谢谢你。”
“叮叮叮”,闹钟响了,我睁开眼睛,看到妈妈正在给我叠衣服。原来这一切都是一场梦呀!但尽管它是一场梦,我也会用现在的努力学习,来让这一场梦变成现实。