的小脑袋,静静地望着我微笑。小雨调皮地落在它们身上。
好一件珠纱衣!风也是那么顽皮,不住地吹着雨丝到处奔跑,落在树上,落在小草上,落在我的脸上。
我无意中抬起头,遥遥望见一片新绿,那是树,我不由得快步走到那儿,咦,小草呢?它们为何不见了?仔细看看后,笑意不觉浮上了我的角。小草太小了,远望是一片浅绿,走近了却又看不分明。深深地吸了一口气,不由得陶醉了。这奇妙的景色多么迷人!一仰头,看见了云层边缘一层光圈,那是太阳的光芒。噢这景色多么奇妙,多么美妙!
雨,悄悄地下着,这场春雨驱走了寒冬残留的痕迹。