他永远忘不了在海边的那个场景,永远不会,永远…………
有一天,母亲决定要去城里打工,长期在城里住,很少回家,但为了养活她的儿子和年迈的老母亲,不得不这样做了。那时他只有12岁。
在不知多少天后,传来一个噩耗——母亲坐车出了意外!这时的他,软弱了。他不知该怎么办,况且还有一个奶奶…… 他最后决定把奶奶安顿在邻居家,独自一人去城里医院照顾母亲。他很怕,但为了母亲,为了全家的幸福,他勇敢的往城里走去。
到了医院,护士告诉他:“不用付医药费。”原来医药费由肇事者负责,若不然,这笔医药费将是一个天文数字。但是,当他看见母亲曾经非常红润现在却很憔悴的脸庞,一下子哭了,哭的很伤心……
他无时不刻在照顾着母亲,并且,他每天都为母亲吹奏母亲临走时的吹奏的曲子,他吹的很感人,同房的病人都感动的哭了。他吹曲子没什么别的意思,就是想通过曲子来唤醒沉睡的母亲,当然,这是异想天开,但他仍然坚持。
这样的情况持续不长的时间。在一个狂风骤雨的晚上,他的心剧烈的跳动,似乎要有什么事发生,果然,母亲突然发起了高烧,他着急的找医生,救救他的母亲。医生竭尽全力抢救,但没用了,一开始母亲的气息就很慢。 他又哭了,哭的比前一次还要伤心……
第二天,他收拾了行李准备回老家,他走之前,政府给他一笔赔偿金,他带上赔偿金踏上回家的路。回到家后,他看着奶奶又哭了,奶奶一把把他搂在怀里说:“苦是人受的,忍忍吧。你妈死了,我已经知道了……”
每天黄昏,他在海边吹奏着曲子,脸上呈现着忧愁,命运的折磨使他更早的成熟了。他还想着母亲临去城里时的情景,母亲对他说:“孩子,你要好好照顾自己和奶奶,等妈挣了钱,就让你上学……”他眼睁睁的看着母亲走的,谁知这一去不复返啊!
他还在想着,永远的记着,成为抹不去的记忆…………