当我踏入校门的那一刻,我便看到那面鲜艳的五星红旗,迎着晨风微微飘动,我便万分自豪,瞧!这我祖国的国旗!当看到红旗上那五颗耀眼夺目的星星时,我心中的敬佩之情便油然而生。
清晨,俏皮的阳光在五星红旗上跳跃着,使得五星红旗更加鲜艳,更加让人觉得可爱。旗杆下,一个个身着校服,佩戴着鲜红的红领巾的少先队员瞻仰着那革命先烈用鲜血换来的五星红旗,静静的等待着庄严的那一刻来临。
远处国旗队从教学楼,带着那崭新的五星红旗一步一步向我们走来,他们请着要按照相同的脚步向红旗走去,请跟在他们身后的是和他们一样挺直腰板的护旗手,而在他们胸前的红领巾便随风飘荡,显得光彩耀眼。
红旗逐渐的下降,国旗队再换上面崭新的红旗,随着《义勇军进行曲》的响起,五星红旗也冉冉升起。
庄严,严肃,肃静。
我们屏息凝视,对红旗行着少先队礼,只听见《义勇军进行曲》的歌声,只听见红旗在风中飘舞的声音。肃立在旗杆下,瞻仰着那五星红旗,心中的敬佩之情更加强烈,更加自豪我是中国人!
红旗在阳光下冉冉升起……红旗升到旗杆的顶处,向数千名战斗英雄屹立在顶峰,眺望着远方,眺望着未来,眺望着美好……
升旗仪式已经结束了,我们依然瞻仰着鲜艳的五星红旗,心中万分的激动,骄傲与自豪,我们热泪盈眶,五星红旗从此升起来了,也表明中华民族从此站起来了!我们不会一味的忍让了,我们不会一而再再而三的谦虚了,我们中华民族已经站起来了!