风景邮票使我对祖国的大好河山又有了更深的了解。翻开风景邮票,祖国的山川河流、名胜古迹就栩栩如生地展现在我的眼前。就说一张橙色的“长城邮票”吧!雄伟壮观的长城在连绵起伏的崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。就像一条上下翻腾的巨龙。有了邮票我才知道:原来长城有近1万公里,所以叫做“万里长城”。它可以保卫领士,是抵御外来侵略者的一道不可逾越的屏障。它是我国古代数千万劳动人民的智慧和汗水的结晶。我为祖国有这样伟大的工程而骄傲。
纪念邮票中我珍藏着一些动物邮票。其中,我最喜欢大熊猫邮票了,大熊猫可是我们的国宝啊!他身体泡软,四肢粗壮,特别是那一对八字形黑眼圈,犹如戴着一副墨镜,非常惹人喜爱。你瞧,它正坐在石头上津津有味地吃着竹子呢!那憨态可掬的呆萌样,不知迷倒了多少中外游客!
运动邮票,顾名思义就是有关运动方面的。看着那些为国争光的运动员们,我特别为他们感到自豪,真希望自己有一天也能为国争光添彩。那该多好啊!
自从有了集邮册,我一有空就会翻开它,看到里面各种各样的邮票,我仿佛置身于知识的海洋,是它让我要去探索知识的奥秘,憧憬美好的未来。我喜欢我的集邮册!