《三国演义》读后感
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败头空,青山依旧在,几度夕阳红”读完一本厚厚的《三国演义》,让我认识了很多大人们口中一直传诵的英雄豪杰。《三国演义》是一个历史人物的舞台,把许多英雄豪杰刻画得淋漓至尽。
三国时期的争斗,诞生了多少英雄豪杰,千古人物,乱世奸雄曹操,桃园结义刘备,野心勃勃的孙权,妙手回春神医华佗,足智多谋卧龙诸葛亮。其中我最喜欢的还是诸葛亮了。
赤壁之战之前,周瑜“请”诸葛亮十天之!内造出十万支箭。可诸葛亮说曹操这几天就要进攻了,三天之内就能完成,并立下军立状。我看到这里,大吃一惊,诸葛亮这不是自讨苦吃吗?三天后,天起了大雾,原来,诸葛亮算到了三天后会起大雾,便向鲁肃借了二十只草船,冲向曹营。曹操看见了草船,以为是敌人来了,便下令放箭,不一会儿,船上就插满了箭,刚好十万支。周瑜听说了诸葛亮借箭的过程,长叹一声:“我真不如他!”
“青山依旧在,几度夕阳红。”无数可歌可泣的英雄事迹让我倍加赞叹,无数荡气回肠的故事让我心生向住,在歌曲中我合上了《三国演义》,他们的光辉形象仍时常回放于我的脑海之中。