童年是人生中最快乐的一段时光,想玩什么就玩什么,想怎么玩就怎么玩,只要不做太过分的事就行了。小时候,我经常琢磨怎么弄出有趣的东西。想了半天,终于想到了一个很妙的东西——弓。
我们做的弓不是很复杂,是最简易版的,制作方法很简单。首先,找到一根树枝,不能太粗,也不能太细,不能很软,也不能很脆。然后找块石头把树枝上的皮疙瘩给抹干净,不然拿着会很不舒服。之后,在两端挖空心思钻两个小孔。最后拿根皮筋或者有弹性、不易断的绳子穿过小孔。打个结就算是大功告成了,玩的时候要小心,不能使劲扯性。不然工可是会断的,自己代表了之前的努力全部白费。
做好了,我们会找来杯子、积木搭成“金字塔”,来练习我们的箭法。我们站到一旁,学着那些射箭兵的模样,霸气的从背上那找来的空篓子中取出已经准备好的树枝,往弓上一搭,像个威风凛凛的士兵似的,睁一只眼闭一只眼的瞄准,一松手,那箭就射了出去,顿时,几座“金字塔”轰然倒塌。
有时,我们会比谁射的远。四五个人站成一排,个个都做出搭弓射箭的姿势,一松手四五支箭一齐射出,向前飞去。这些箭就好像在赛跑似的,你追我赶。输了的人往往会给第一的人献上一颗糖。就这样玩了许久,伙伴们才相继散去。
童年的时光很快乐,我们得好好珍惜它。