我知道这听起来很不可思议,但我的确变成了一只蝴蝶。
我笨拙的牵动翅膀,刚飞离地面,一只白蝴蝶便迎面扑来。它教我怎么飞行,告诉我哪里的花最漂亮。就这样,我模仿着蝴蝶们的样子劳动。小日子倒也过的滋润。
有一天,我突然遇到了一个人类,我因遇见“同类”而欣喜万分,热切的跟他问好,全然忘记了自己变成了蝴蝶,可他根本听不懂我说的话。他趁我愣神间,用备好的玻璃瓶罩住了我。那一刻,我初次体会到了绝望。玻璃瓶像一个囚牢,囚禁了我的身体。
他见我那么“乖巧”,似乎有点儿意外,白蝴蝶飞过来营救我,他也不在意,继续引诱着“鱼儿”上钩。毫无疑问,白蝴蝶也被抓了,她无力的挣扎着,脸上再也没有初见时那热情纯洁的笑容,取而代之的是满脸的恐慌、无助。最终,我和白蝴蝶一起,成为了标本,过着“植物人”般的生活。那个人满意的拿着手里的标本离开。
你们人类真的有权利去决定另一个生命的生死吗?失去了生命活力的美真的还是“美”吗?