姥爷,你还记得吗?你还记得那个爱哭的我偎依在您的怀里耍吗? 姥爷,你还记得吗?你还记得那个臭美的我缠着您给我梳头吗? 姥爷,你还记得吗?你还记得那个长不大的我吵着让您给我读故事吗?
姥爷,这些您都记得吗?
姥爷,在我7岁那年,上天无情的夺走了您的生命,爸爸妈妈怕我经不起打击,骗我说您去了一个很美的地方,但当我看到姥姥哭得那么伤心时,我才明白:那个很美的地方是和我们有着天壤之别的天堂。 姥爷,我好想你啊!我想那个哄我的人,我想那个为我梳头的人,我更想那个给我读故事的人,那个人就是你——我亲爱的老爷。 姥爷,当月光再次照着我的时候,你还会回到我身边吗?
姥爷,我永远等你!