“已讶衾枕冷,复见窗户明。夜深知雪重,时间折竹声。”有许许多多描写雪的典雅的诗句,但在我看来,这些极其美妙的诗句,怎么也配不上我家乡里故园的雪。
每当到冬季时,小时候的我高兴的不得了,我最喜欢那种鹅毛大雪、纷纷扬扬的氛围了!园子里的雪给大地盖了一层银色的毛毯,屋檐上都是厚厚的积雪,白皑皑,让人一看就不禁有一种神清气爽的感觉。如果哪一年冬季迟迟不肯到来,我便会缠着奶奶,用充满稚气的语气说:“冬天怎么还不来呀?”园子里的菜都上了一层霜了,如果站在园子里看,你会看到一个奇美无比的景象:蔚蓝的天空,为这些晶莹透彻的雪花点缀。每次我一出去,回来时一定是小脸、小嘴冻的通红,鞋子里都灌满了雪,鞋一脱,就算是隔着厚厚的棉袜子,小脚也准冻的发红。
我爱故园的雪,我更爱冬季。