故事的主人翁叫做肖斌的男孩子。他是网络游戏的高手。有一天,他在网吧里玩电脑游戏,这时,他的爸爸慌慌张张地跑了过来,对肖斌说:“肖斌,你妈妈为了找你,被车撞了,现在医院里,你去看看吧!”可是,到医院已经晚了,他的妈妈已经不幸去世了,肖斌非常伤心,把自己的电脑游戏全部删除了,决定不再玩电脑游戏。但由于“网吧”老板的诱惑、班上同学的劝阻,肖斌重又回到了那一个网吧,开始游戏。但后来在老师、家长的教育下,肖斌真正正确的认识了网络,走上了创作中国人自己的网络游戏的渠道上来,成了一个好孩子。
就是这么一个简简单单的故事,却让我受益匪浅,同学们想想看,这一个个血淋淋事件摆在我们眼前。肖斌的母亲就是因为网而去世的。因此,我们最好不要玩电脑游戏,或者适可而止,以避免又一个可怕的悲剧的发生。网吧是绝对不能去的,那里环境嘈杂,空气不流通,不好,而且里面的人都不是什么正规渠道的好人,说不定还把我们少年儿童拐卖到别的地方。还有,不要轻易相信别人的话,像影片中的肖斌就是听了网吧的老板的话,才继续游戏,不仅浪费钱,更主要的是对自己的身体不利。我们不仅在网上不能轻易相信别人的话,就是在日常生活中我们也不能轻易相信陌生人的话,以免发生不必要的麻烦、损失。还有,我们要把自己的才能发挥到有用的地方。像肖斌,他对网络非常熟悉,它的理科也非常的好,最后他不是把自己的藏能发挥到有用的地方了吗?他要创作我们中国人自己的电脑游戏,不要再是一个无所事事,成天只想着电脑游戏,不用功读书的好学生,这样这能白白荒废了自己一生中的黄经办的时间,浪费了自己的青春。而我们也要把自己的才能应用到有用的地方,使自己成为一个有用的人。这样才能把我们的明天、未来,我们美好的祖国创建的更加美好。
相信同学们听了我的感悟,也一定深有同感。希望大家不能深陷网络,多利用网络,还一个清洁文明健康的网络世界。