书是一门艺术,它能让我找到世界的精彩;书是一种乐趣,他们让我找到快乐;书是一朵美丽的花,他能让我找到丰富的营养。
书是我兴趣的老师,在书中能让我找到最棒的自己;书是我最好的教练,它能让我知道我是最幸福的;书是我无声的老师,他们让我知道别人不知道的东西。读一本书是一次身心的光合作用。
我每天都要坐在书橱旁和许多高尚的人谈话。吸收着那些知识,我仿佛在果园里收获到许多甜美的果实。书可以打开心灵的窗户,书可以放飞自我,让人感到美好。
读《汤姆索亚历险记》时,我仿佛看见了他正义而勇敢的心。他正直,善良,诚实,富有同情心,遇到困难镇定自若,冷静分析并擅长解决问题,聪明好动,足智多谋,充满强烈的好奇心和想象力,富有冒险精神,这样的她让人羡慕。羡慕她勇敢机灵,羡慕她多彩的童年生活。
读《格列佛游记》时,我体会到他的勤劳勇敢,机智善良,we体会到18世纪前半期的英国社会的种种矛盾。她对英国政治制度作了辛辣的讽刺,他讽刺当时英国贪婪、党争、伪善、无信,残暴,疯狂,怨恨,嫉妒、淫欲、阴险和野心的特点,但在积分和悲观的背后,是一种苦涩的忧世情怀。
读《昆虫记》时,从里面的每一章每一节都浸淫着法布尔对生命和大自然的热爱。他怀着对生命的尊重和敬畏之情,用人性关照昆虫,药用昆虫,反观社会人生,睿智的哲思跃然纸上。萤火虫,红蚂蚁天牛,蝗虫等,在他笔下都是如此详细。他打开人们对小生命小世界的好奇,让人们了解昆虫,知道昆虫。
读《爱的教育》时,他的慰籍和激荡的情愫使我流下了动情的泪水。里面卡隆善良,高尚,富有正义。德罗西学习很好又谦虚。带斯地勤奋好学,虽不善言辞,但有着非凡的毅力。波列科西坚强懂事有孝心。这本书里包含着家人的亲情,师生的深情,同学的友谊,少年的爱国之心。
读《毅力故事》时,我懂得了许多道理。①人生路不可能一帆风顺,要战胜挫折,就必须有锲而不舍的精神,坚持不懈的努力终会成功。②不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。丰硕的果实离不开辛勤的耕耘,脍炙人口的佳作,离不开千百次的锤炼。
人生适应数字润的,没有书就没有进步的阶梯;人生是让书补充的,没有书,人生将失去色彩;人身上书交售的没有书,人生将会空虚。好好读书,你会有很大收获。