那一次,泪水滑过脸旁;那一次,眼睛里充满泪珠;那一次,心里充满了喜悦。那一次,我哭了!
从小时,便喜欢在钢琴室里弹奏着叮叮咚咚的乐曲,那乐曲使我陶醉!长大了,依然会练习着,但学习和作业的重担却是我弹不出小时的天真,那叮叮咚咚的声音随着步入高年级而离我远去。家里钢琴成了摆设,每次想去擦擦灰时,却会迎来堆成山的作业。钢琴,离我更遥远了!
一次偶然的机会,一张金色的海报打钢琴又一次那海报上的几个大字写的正好是“钢琴比赛”。海报似乎在告诉我:坚持。
我高兴地报了名,却遭到全家人的反对,因为马上期末考试,练琴会影响学习。但我还是要坚持我的选择。
我不分昼夜的练习,我坚信,只要我努力,一定会胜利。我还要证明给家人看,钢琴不会影响我的学习。
白天,我刻苦学习,晚上,我努力练琴。多少次,邻居会来抗议,说我的琴声有多么吵,一点也不好听,还是放弃吧!多少以,家人会说我肯定得不了奖,让我快点放弃!放弃,放弃,放弃!不!我偏不。我可以坚持,为什么要放弃!
比赛那天,家里没有人去看我比赛。在比赛时,我弹的曲了得到了所有人的好评,获得了第一名。领奖的时候,我哭了,晶莹的泪水讲述着我的坚持。虽然哭了,但十分开心。我用手去领证书,在心里对自己说:“感谢你的坚持!”
那一次,我哭了!