鲁滨逊是一个英国人。他是一个喜欢冒险、乐观的人。而一次意外,让他在荒岛生活了28年。
在一次航海中,鲁滨逊偶遇暴风雨,所有人都死了,但他却幸存了下来,并被海浪冲到了一个无人的荒岛上。他从船上找到了一些可以用的东西,并在岛上建房定居、畜养种植、救下“星期五”。在岛上生存了二十八年之久,他终于回到了英国。
我觉得鲁滨逊很勇敢,一个人在荒岛上没有因为害怕而死亡;我觉得他很乐观,在如此险境下还能发现好处,我觉得他很善良,不顾危险救下了“星期五”……
这本书主要写了鲁滨逊在荒岛上生存的故事。它不仅教会了我们怎样生存,还教会了我们怎样生存和克服困难,还让我懂得了:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。其实困难并不可怕,只是你以为它可怕,所以你战胜不了它,你应该勇的面对。
我十分喜欢这个本书,喜欢鲁滨逊面对困难毫不畏俱,自己想办法,利用周围可利用的一切,积极改善生存环境的精神。这种生存的勇气和精验,值得我们学习。