我喜欢梅花,因为我喜欢过年,而梅花正好是在腊月开的。
"我家洗砚池头树,朵朵花开淡墨横痕一一"点读机一遍又一遍播放着这首《墨梅》。听到这里,我不禁离开书的海洋,我打开了房门,走到了阳台上,此时正是腊月,寒风呼啸,阳台上都银装素裹,别的花儿早就到泥土里冬眠去了,只有梅花依然挺立在风雪中,那枚红色的花朵,在白水中显得更加鲜艳,显得更加妩媚动人,无论风刮的多狂,无论雪下的多大,他傲然竖立在白雪上,使整个阳台都亮了起来,正如同《梅花魂》中:愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。″不错,梅花无论在多么艰苦的环境中,都鲜艳绽放,这不是同我们中国吗?这几千年来,我们中国出了多少勇士,他们不畏生命,为祖国抗住了最后一个防守线,使我们的中华民族没有衰亡,而是越来越强大了。
我爱梅花,不仅是因为姿态好,更是因为它体现了我们中华民族的民族魂,国家魂!