庚子岁首,当人们满怀喜悦的迎接新年到来的时候,一场可怕的疫情悄无声息的席卷了整个中国。
面对新型冠壮病毒猛烈的侵袭,古老而现代的武汉城做了一个艰难的决定:封城!封城前夜,在逃离疫区的人潮中,涌现出一批坚定的逆行者——他们把最美的背影留给了我们,义无反顾地加入这场没有硝烟的战争利用这场激烈的战争,人们之间的勾心斗角,表面上是说:诸葛亮那样的才华横溢以及当时社会的人才济济,但是它一语双关,更深一层含义是说:战争给人们、给家园、给生命都带来伤害,不能伤害那些无辜的生命,否则天理不容中。
他们当中,冲锋在最前的便是84岁高龄的钟南山院士。钟爷爷已经到耄耋之年,本该颐养天年,却在国家和人民最需要的时候第一时间奔向武汉,赶赴抗疫第一线。他深入病区研究病情,做出一个个精准的判断。
钟爷爷,你是我们战胜疫情的希望。
他们当中,有我们的子弟兵。在国家最需要的时候,军队的医疗队员迅速吹响了集结号,进入疫情最严重的地区,接管多家医院。他们不惧危险,迎难而上,依然挑起了守护人民的重担。他们,是新时代最可爱的人。
他们当中,有我们的工人叔叔。国家需要什么,他们就能建出什么,接到了军令状,他们舍小保大家,不分昼夜的施工,创造了个建筑史上的奇迹——火神山十日奇迹。他们,就是坚实的中国力量!
他们当中,有最美丽的白衣天使。疫情蔓延,全国各地的医务工作者纷纷请战,他们向着共同的目的地——武汉出发,他们剪短头发,辞别亲人,他们穿上厚厚的防护服,不分昼夜,耐心细心的救治病人, 勇敢的与病毒战斗,与死神抢人。看着他们湿透的衣服,被口罩勒破的脸颊,肿胀的双手,以及写满正能量的隔离服,我们流下感动的泪水。
他们,使最美逆行者。他们,有一个共同名字——中国人。正是最美逆行者的无私奉献,我们才会充满希望,看到未来。
谢谢你们最美逆行者,感谢你们的无私奉献!