每个人都会有自己梦想,有自己的方向,我也不例外。一到十岁,没有梦想,没有方向,和其他孩子一样疯玩了十年。后来,随着年龄的增长,我懂得了什么是梦想,心中悄悄萌发了一颗文学的种子。
我就要冲着作家的方向去奔跑。
十一岁,接触了人生的第一本小说,书的名字早已记不清楚,书的内容也变得有些模糊。但是,第一次看那本书的心情却永远不会忘记:一丝甜甜的忧伤,浓浓的漾在心头。总之,当时的心情很复杂,酸甜苦辣咸,样样都有。那时的我,有点儿不懂自己当时莫名其妙的情绪。不过现在回想起来,可能是有点儿羡慕那本书的作者吧,羡慕他能够有自己的作品,能够有自己的读者。不过,同时又对自己充满了期望,希望自己以后也能有自己的作品,自己的读者。也许,就在那时候,一颗作家梦的种子在我心中悄悄地生根发芽了吧?那一刻,我不再没有方向。
十二岁,转学了,从农村转到城里。一切都是那么陌生,不过,靠着我天生活泼的性子,也交到了许多好朋友。但是,最重要的是这里开阔了我的视野,让我知道了许多我以前不知道的事。我慢慢成长了,同时,我心中的作家梦的种子好像也成长了,从一株小苗,长成了小树苗。不过,在这个十二岁的年龄中,最令我难忘的时刻,就是我看见自己写的一篇作文下,老师那充满鼓励的评语,评语的内容已经变得很模糊了,但是,我绝不会忘记,那一条评语就像冬日里的一束阳光射进我的心房,暖暖的。同时,那小树苗,也长成了一棵参天大树,那一刻,我不再没有方向。
如今的我已经十四岁了,作家这个梦陪伴了我许多个日夜。我不知道未来是什么样的,但是,我一定会为我的未来去奔跑。我也不知道未来我的作家梦到底会不会实现,不过我会为了我的梦想去奋斗,去绽放独属于我的光彩。