真正的友谊六年级作文
坐在教室里,阳光照在我的身上,暖暖的,好舒服啊!我捧着《夏洛的网》这本书,正看得津津有味……这本书使我的心久久不能平静,书中的内容深深地打动了我。
书中记述了这样一个故事:在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最可怕的消息打破了谷仓的平静:威尔伯的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文,彻底逆底转了威字尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
夏洛真善良啊!当夏洛听到威尔伯要成为“落脚猪”的时候,许多动物都在嘲笑它,讥讽它,这时的威尔伯很伤心,很孤独,很寂寞……在他孤苦伶仃的时候,夏洛挺身而出,不仅没有嫌弃他,而是跟威尔伯做了好朋友,一直陪伴着他。我也试过伤心孤独的时侯。记得有一次,我数学考试考得很差,老师批评我,父母批评我,同学们都笑话我,我很伤心,很孤独,每天都低着头,不敢跟人说话……这时,我的好朋友黄嘉蕴没有嫌弃我,她总在我身边安慰我,又教我学习数学的方法。慢慢地,我走出了封闭的心灵,又变得开朗了。是我的朋友让我感受到阳光般的温暖。有朋友的感觉真好啊!
夏洛对朋友非常仗义。为了救威尔伯,在网上织出“王牌猪”这几个字,他几乎天天都废寝忘食。我被它的行为深深感动了。每个人都有自己的好朋友,但是,很多的时候,都会因为小小的事而吵架,甚至绝交,跟夏洛比起来,我们的心胸真不够广阔。当朋友伤心的时候,我们要默默地安慰她;当朋友成功的时候,我们要与她分享喜悦;当朋友遇到困难时,与她一起面对……这才是真正的朋友。
看了《夏洛的网》这本书,我懂得了友谊的重要,更懂得了对朋友要真诚,这样才会有真正的朋友。
“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”这话说得真对。多读好书,不但会让我们见识丰富、开阔视野,还能激起我们心中无尽的爱与温情,让我们的心灵更加美好。