我喜欢雨,雨可以带来新鲜的空气,把大地扫得一尘不染。
我最喜欢聆听雨,感受雨,欣赏雨。
坐在阳台旁聆听雨,是一件多么美妙的事呀!聆听这一滴滴灵巧的小雨珠跳到树叶上;滑到草尖上;落到花蕊上;滚到树干上;溜到荷叶上;爬到发丝上;到手心上;……。合奏出一首只有细细品尝,慢慢倾听才能感受到的万物交响曲 !
走在小路上感受雨,是多么有诗意的一件事呀!感受着一颗颗淘气的小雨珠落在头上;滑在肩上;留到手上;滚到脚上……感受着雨带来的清新;带来的滋润;带来的温柔;带来的轻抚;带来的诗意;带来的一切。
漫步在树林小径上欣赏雨,是多么自由的事呀。欣赏着一丝丝温柔的小雨珠,它们站在树叶的顶端久久不跳下去,在荷叶的大盘中滑了一圈又一圈,在亭亭玉立的花苞上,怎么也渗透不进去
一抹淡淡的彩虹出现在天边,雨结束了!