往年的这一夜,灯火通明,欢声笑语,月亮在空中发出祥和的光,今年,灯光依旧,月光依旧,但路灯照耀下的马路,安静得可怕,深夜,如同打翻墨水一样黑,不时吹来一阵寒风,吹得小树瑟瑟发抖。
这个春节,有点不一样。
以往的春节,家家都阖家团圆,每一张饭桌上都摆满了丰盛的菜肴,每一扇窗户都飘扬出欢声笑语。
然而,今年的春节,我们一家人吃着团圆饭,心里总牵挂着那座城,那些人。
这个春节,应该是热闹,幸福,快乐,安宁的,却被“不速之客”新型冠状病毒闹得人心惶惶。
“哪有什么白衣天使,只不过是一群孩子,学着前辈的样子,跟死神抢人。在春节期间,医护人员本来是可以和家人团聚的,但是他们选择“逆行”,义无反顾地奋斗在抗击病毒的“前线”。就在全国人民响应号召待在家里的时候,你们宁愿牺牲自己,也要打倒病毒。还记得,医护人员在群里自愿报名前往武汉的积极与勇敢;还记得,已84岁高龄的钟南山院士义无反顾的奔赴疫区;还记得,他们的年夜饭简单却“美味”;还记得,他们摘下口罩,满脸被压迫的褶...
全国人民都在呼喊:“武汉加油!湖北加油!”一句句话语传向大江南北,推倒了那冷漠的墙壁,穿过了那无情的栏杆,冲破了那冷酷的口罩,传进了每一个人的心里。我相信,我们在努力,我们一定可以战胜疫情,一定可以融化这一场“冰雪”。
哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。“白衣战士”们如一汪泉水,为口渴不我们带来满足;如一盏明灯,为迷路的我们带来方向;如一顶大伞,为困难的我们“遮风挡雨”。这个不一样的春节,没有人串门,没有了红包。没有了聚会,却多了一群为我们在没有硝烟的战场上誓死拼搏的“白衣战士”。感谢所有的医护人员!致敬!谢谢你们!
东边的太阳愈来愈大,因为有了“白衣战士”的燃烧,天上那漆黑的“大网"正一点一点地逝去,-定,一定,不久之后,光明会向我们走来。美好的明天即将到来...
不一样的春节,感受到不一样的情谊。在疫情,不止是有医护人员的努力,更有全国人民是众志成城,万众一心。冬将至,春可期--待到春暖花开之际,我们再共同欣赏武汉樱花的烂漫身姿。